Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

WM der jungen Dressurpferde: Maxi Kira von Platen und Elastic Dritte im Finale der Vierjährigen, Danciero gewinnt Quali der Siebenjährigen

Die Weltmeisterschaften der jungen Dressurpferde nehmen Fahrt auf. Das Finale der Vierjährigen ging an den KWPN-Hengst Opoque und die Dänin Mette Sejbjerg Jensen, Maxi Kira von Platen und Elastic wurden Dritte.

Die beiden feierten einen Auftaktsieg bei den Siebenjährigen: Danciero und Anna Kasprzak.

Ermelo/NED - Toller Erfolg für Maxi Kira von Platen und den im Besitz von Helgstrand Dressage stehenden vierjährigen westfälischen Hengst Elastic (v. Escolar x Dimaggio)! Die beiden erreichten im Finale der vierjährigen Dressurpferde bei den Weltmeisterschaften in Ermelo Platz drei mit 84.400 Prozent. Den Titel holten sich der ebenfalls im Besitz von Andreas Hengstrand stehende niederländische Hengst Opoque (v. All at Once x Davino) und die Dänin Mette Sejbjerg Jensen mit 85.600 Prozent. Platz zwei ging an die Italienerin Chiara Prijs Vitale und die Stute Josi. Auch sie ist westfälisch gezogen und stamm von Jovian x Samarant ab. Die beiden erreichten glatte 85.000 Prozent. Auch Platz fünf ging an ein Pferd von Helgstrand Dressage und nach Deutschland und zwar an den Hannoveraner Hengst Vogue (v. Vitalis x Fidertanz).

Ann-Christin Wienkamp und der rheinisch gezogene Wallach Voundation, ebenfalls von Vitalis x Fidertanz, wurden Siebte, direkt vor den Dante's Junior x Lauries Crusador xx Sohn Del Sogno unter Philly Roberts aus der Hannoveraner Zucht.

In der letzten Qualifikation der Weltmeisterschaften der jungen Dressurpferde in Ermelo konnten sich in der Altersklasse der Siebenjährigen sechs Pferde aus deutscher Zucht auf direktem Weg für das Finale qualifizieren. Mehr noch: Drei von ihnen machten die ersten vier Plätze unter sich aus.

Als Nummer eins der Qualifikanten verließ der Hannoveraner Hengst Danciero das Viereck mit 83,325 Prozent. Der Vize-Weltmeister von 2021 von Dancier x Floriscount wurde von der dänischen Olympiareiterin Anna Kasprzak vorgestellt. Mit einem Gesamtergebnis von 83.325 Prozent verwies er den Vorjahres-Weltmeister der Sechsjährigen, den Oldenburger Hengst Global Player OLD v. Grand Galaxy Win T x Don Schufro mit Leonie Richter im Sattel auf Platz zwei. Dieser kam auf 83.184 Prozent. Komplettiert wurde Erfolg der deutschen Pferdezucht durch einen dritten Platz für den Hannoveraner Hengst Diaton (v. Dimaggio x Benetton Dream), vorgestellt von Nicole Wego-Engelmeyer (83.057 Prozent).

Zunächst sah es zunächst so aus, als würde es mit der Erfolgsbilanz deutscher Pferde nahtlos so weitergehen. Doch im Laufe der Prüfung schoben sich noch drei Paare zwischen den Hannoveraner Hengst Valdiviani (v. Veneno x Fidertanz) und seine Reiterin Isabell Werth. Valdiviani beendete die Qualifikation mit 78.400 Prozent auf Platz acht.

Weitere deutsche Pferde, die sich für das Finale empfehlen konnten, sind die beiden Oldenburger Wallache Apachi vd Biebosschen (v. Apache x Don Frederico) und seine französische Reiterin Claudia Chauchard (77.395 Prozent/Platz neun) sowie Forest Hill v. Fürsten-Look – United mit der Britin Sarah Rogers im Sattel (76.804 Prozent/Platz zwölf).

Alle Ergebnisse aus Ermelo gibt es hier.