Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

U25 Springpokal: Lasse Nölting gewinnt in Hohen Wieschendorf

Die Qualifikations-Etappe von Deutschlands U25 Springpokal der Stiftung Deutscher Pferdesport und Holger Hetzel entschied Lasse Nölting mit seinem zehnjährigen Wallach Javall Ryal K für sich.

Lasse Nölting und Javall Ryal K. gewinnen die dritte Station von Deutschlands U25 Springpokal in Hohen Wieschendorf.

Hohen Wieschendorf – Zwei Reiter kamen ins Stechen um die Finalqualifikation zu Deutschlands U25 Springpokal. Emelie Pieper und Calstakko blieben auch im Stechen fehlerfrei, waren jedoch einige Sekunden langsamer als Lasse Nölting und reihten sich somit auf dem zweiten Platz ein. Auf dem dritten Platz landete Beeke Carstensen mit Carbas. Aufgrund ihrer Leistungen konnten sich die drei das Ticket für das Finale in Deutschlands U25 Springpokal im Rahmen des CHIO Aachen sichern. Außerdem qualifiziert haben sich Thore Stieper und Enno Klaphake.

Bundestrainer Peter Teeuwen zog folgendes Fazit: „Wir hatten hier in Hohen Wieschendorf eine Station mit top Rahmenbedingungen und einem qualitativ hochwertigen Starterfeld. Die Nachfrage bei diesem sehr schönen Turnier war hoch. Sportlich gesehen war es ein anspruchsvoller Parcours mit vielen technischen Herausforderungen. Am Ende hatten wir trotzdem zwei Null-Fehler-Ritte. Lasse Nölting befindet sich auf dem Sichtungsweg in Richtung Europameisterschaften und konnte bereits den Preis der Besten gewinnen. Auch hier stellte er mit super Runden seine gute Form unter Beweis und gewann souverän beide Wertungsprüfungen.“

Die letzten fünf Plätze für das Finale beim CHIO Aachen werden bei den Deutschen Meisterschaften Springen, Dressur und Para-Dressur beim Longines Balve Optimun vom 6. bis 9. Juni vergeben.