Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Prag: Julien Epaillard gewinnt Super Grand Prix​

Der Franzose sicherte sich mit Dubai du Cedre gewannen den mit 1,26 Millionen Euro dotierten Super Grand Prix der Global Champions Tour.​ Katrin Eckermann schaffte es als beste Deutsche auf Rang sieben.

Das Podium beim Super Grand Prix von Prag: Henrik von Eckermann, Sieger Julien Epailliard und Max Kühner (v. l.)

Prag/CZW – Die 16 besten Reiter der Global Champions Tour 2023 traten in der ausverkauften O2-Arena in Prag an2, um im Super Grand Prix ihren Sieger zu finden. Und der heißt Julien Epaillard. Zwei Siege hatte er bereits während der Tour gefeiert, in Prag krönte er seine Saison. „Es war unglaublich heute Abend, es ist eine besondere Atmosphäre, es ist ein besonderer Sieg für mich heute.“

Das Springen über 1,65 Meter war extrem schwer – kein Reiter-Pferd-Paar blieb in den zwei ausgetragenen Umläufen fehlerfrei. Auch Epaillard und Dubai du Cedre hatten einen Hindernisfehler auf dem Konto, dabei aber mit 57,49 Sekunden die beste Zeit. Dicht auf den Fersen war ihm der Schwede Henrik von Eckermann und King Edward, in Runde eins noch mit einem Fehler im Parcours, aber in Runde zwei fehlerfrei mit einer Zeit von 58,76 Sekunden.

Henrik von Eckermann sagte: „Ich versuche jedes Mal, wenn ich mit King Edward rausgehe, zu genießen. Natürlich hat man das Gefühl, dass alles andere als ein Sieg nicht gut genug ist, aber wenn ich eine Runde wie diese zweite Runde habe, selbst wenn ich Zweiter bin, ist das pure Freude und Dankbarkeit gegenüber dem Pferd."

Platz drei belegten Max Kühner und Up Too Jacco Blue mit einer Zeit von 60,41 Sekunden. Katrin Eckermann schaffte es mit Cala Mandia auf einem mehr als respektablen siebten Platz, Christian Kukuk wurde mit Cemal Neunter.