Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

DM Balve: Emilia Löser gewinnt den Meistertitel der Damen

Nervenkitzel bis zum Schluss: Mit ihrem elfjährigen Dexter Bois Margot sicherte sich Emilia Löser den Meistertitel im Springen bei den Damen. Sie war 0,16 Sekunden schneller als Vizemeisterin Justine Tebbel. Sandra Auffarth konnte sich den dritten Platz sichern.

Emilia Löser ist die neue Deutsche Meisterin bei den Damen im Springreiten. Justine Tebbel (l.) wurde Vizemeisterin. Sandra Auffahrt (r.) sicherte sich den dritten Platz.

Balve – Im Finale um den Meistertitel bei den Damen blieb es im Springstadion bei strahlendem Sonnenschein in Balve bis zum letzten Ritt spannend. Nach dem ersten Umlauf in der Drei-Sterne-Springprüfung, starteten noch dreizehn Reiterinnen im zweiten Umlauf. Schlussendlich lieferten sich die 23 Jahre alte Emilia Löser auf ihrem Dexter Bois Margot und Justine Tebbel, die ihren Cote de Pablo gesattelt hatte, ein Kopf-an-Kopf-Rennen. In einem spannenden Stechen fiel bei beiden eine Stange – doch Emilia Löser war 0,16 Sekunden schneller und sicherte sich den Meistertitel bei den Damen mit einer Zeit von 44,29 Sekunden.

„Ich habe versucht mein Ding durchzuziehen“, sagte die neue Deutsche Meisterin der Damen in der anschließenden Pressekonferenz. Nach dem Fehler im Stechen, wollte sie die Runde nur ohne weitere Fehler beenden. „Das ich gewonnen habe, habe ich erst realisiert, als ich rausgeritten bin“, sagte die 23-jährige Reiterin. Ihren Dexter Bois Margot reitet sie seit Februar diesen Jahres. „Ich mag ihn seit dem ersten Tag. Er ist sehr frech, aber im Parcours kämpft er für mich“, erzählte Emilia Löser. Für ihn gibt es nach dem Finale ganz viel Ruhe und Massageeinheiten. „Das genießt er richtig“, sagte sie in einem anschließenden Interview.

Auch Vizemeisterin Justine Tebbel fand in der Pressekonferenz lobende Worte für ihren Wallach Cote de Pablo: „Er hat heute alles gegeben und war auf den Punkt für mich da“, sagte die 25 jährige Reiterin, die ihr Pferd seit dem Fohlenalter kennt.

Auf dem dritten Platz landete Sandra Auffahrt mit neunjährigen Comcador OLD. „Ich bin happy über den dritten Platz. Gestern hatte ich einen ärgerlichen Fehler, darum habe ich heute angegriffen“, sagte sie. Das sei auch ihr Plan für das Finale um den Meistertitel am Sonntag, wenn es darum geht den Deutschen Meister der Springreiter zu ermitteln. Ein Sieg könnte ihr ein Ticket nach Aachen sichern.

„Den Deutschen Meister nehmen wir eigentlich immer mit nach Aachen“, sagte Marcus Döring, Co-Trainer der deutschen Springreiter.