Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Sport

Z-Tour: Sieg für Felix Haßmann

13 Reiter erreichten das Stechen im höchstdotierten heutigen Springen der Großen Tour des CSI3* in Leon Melchios Gestüt Zangersheide.

Lanaken/BEL – Am Ende hing die goldfarbene Schleife an Felix Haßmanns Horse Gym's Balzaci, dem elfjährigen Westfalen von Balou du Rouet-Landadel., der nach 44,49 Sekunden über die Ziellinie galoppierte. 7920 Euro war das Preisgeld für den Sieger.Auch Platz zwei ging nach Deutschland, allerdings an ein Pferd aus der Z-Zucht: an Tim Hoster und Cash del Mar Z (0/44,67 sec.). Mit nur neun Hundertstel Sekunden Rückstand wurde der Niederländer Harrie Smolders mit Exquis Walnut de Muze Dritter (0/44,76 sec.) vor Marco Kutscher und dem in Bayern gezogenen Clooney-Sohn Liberty Son (0/45,28 sec).

Ebenfalls ins Stechen eingezogen und damit platziert waren Armin Schäfer mit der Holsteiner Quidams Rubin-Tochter Vabima (Platz sechs, 0/46,56 sec.) und Andreas Kreuzer mit Balance, einem Baloubet du Rouet-Sohn (Platz acht, 0/49,56 sec.). Joachim Heyer dagegen gehörte mit Poggy aufgrund eines Abwurfs im Umlauf zwar nicht zu den Teilnehmern im Stechen, dank einer guten Zeit aber gab’s auch für die Oldenburger Stute noch eine Platzierung (Rang 20).

Und während auch die Tochter des Hausherrn Judy-Ann Melchior (Belgien) auf ihrem Hausturnier mit As Cold as Ice Z ins Stechen einzog und am Ende Platz sieben belegte (0/48,45 sec.), gelang dies ihrem Mann, Christian Ahlmann, nicht. Er hatte es mit seinem Toppferd, dem Hengst Taloubet Z in der ersten Runde etwas langsam angehen lassen, kassierte einen Abwurf und musste am Ende mit Rang 34 im 77 Starter starken Feld vorlieb nehmen. –mic–