Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Sport

Escolar, der Star von Bettenrode

Mit großem Abstand zog der Westfale in Bettenrode ins Finale des Nürnberger Burg-Pokals ein.

Bettenrode – 80,415 Prozent lautete die Wertung für den achtjährigen Hengst Escolar und Reitmeister Hubertus Schmidt. Das war das höchste Ergebnis, das jemals in einer Qualifikation zum Nürnberger Burg-Pokal erzielt wurde. Mit dieser Wertung ließ der Estobar NRW-Fürst Piccolo-Sohn 22 andere Nachwuchstalente hinter sich. Nur der Sieger der Qualifikation darf am Finale des Burg-Pokals beim Frankfurter Festhallenturnier Mitte Dezember teilnehmen. Auf Platz zwei ritt Matthias Bouten mit Quantum Vis mit 76,341 Prozent. Platz drei erreichte Kira Wulferding auf Bohemian Rhapsodie mit 73,634 Prozent.
Schon in der Einlaufprüfung hatte Escolar klar gesiegt. 79,463 Prozent sahnte er da ab. Damit verwies er Solitaire unter Christoph Koschel mit 72,585 Prozent auf Rang zwei und Quantum Vis mit Matthias Bouten und einer Wertung von 72,561 Prozent auf Rang drei.
Bereits für das Finale qualifizieren konnten sich Foreign Affair unter der Schwedin Malin Nilsson, Foundation mit Matthias Alexander Rath, Fürst Levantino unter der Norwegerin Isabel Freese, Abegglen FH mit Marcus Hermes, Chilly Jam unter Aikje Fehl, Destiny OLD mit Kristina Bröring-Sprehe und Brisbane FE unter Helen Langehanenberg. Fünf Qualifikationen stehen noch aus. -lie-