Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Sport

Deußer siegt auch im Weltcupspringen

Er fühlt sich offensichtlich wohl in Belgien, denn Daniel Deußer lebt und arbeitet nicht nur dort, er siegte auch am laufenden Band in Mechelen.

Mechelen/BEL – Nachdem Daniel Deußer bereits mit Mouse zwei Siege in Mechelen erritten hat, gab es auch im Weltcup-Springen kein Vorbeikommen am gebürtigen Wiesbadener und amtierenden Deutschen Meister. Lediglich vier Paare des Normalumlaufs konnten sich für das Stechen qualifizieren. Gegen Deußers fehlerfreie Runde mit seinem westfälischen Wallach Cornet d'Amour (v. Cornet Obolensky) in der Zeit von 35,66 Sekunden hatten seine drei Mitbewerber keine Chance. Zweiter wurde Jens Fredricson (Schweden) mit Lunatic (null Strafpunkte in 36,43 Sekunden). Platz drei ging an die Spanierin Pilar Lucrecia Cordon mit Nuage Bleu (null Strafpunkte in 37,94 Sekunden).

Im Weltcup-Ranking hat sich Deußer mit seinem Sieg in Mechelen unter die Top-Ten katapultiert. In der Gesamtwertung des Weltcups führt nach sechs von zehn Qualifikationen der Westeuropaliga weiterhin der Brite Scott Brash mit insgesamt 52 Punkten. Bester Deutscher ist Marcus Ehning (Borken) mit 36 Punkten auf Platz sechs. Mit seinem Weltcup-Sieg von Mechelen steigert Daniel Deusser sein Konto auf 27 Punkte, was ihm Platz neun einbringt. Elfter mit 26 Punkten ist Hans-Dieter Dreher (Eimeldingen). Rang 16 mit 20 Punkten nimmt Christian Ahlmann ein. 23. ist Lars Nieberg mit 17 Punkten.

Das Weltcup-Finale wird vom 16. bis 20. April im französischen Lyon ausgetragen. -fn-press/sys-