Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Sport

Cannes: Scott Brash gewinnt Global Champions Tour-Etappe

Bester Deutscher ist Hans-Dieter Dreher auf Platz sechs – Ludger Beerbaum Dritter in der Gesamtwertung

Cannes/FRA – Den Sieg holte sich der Mannschaftsolympiasieger von London, Scott Brash, der mit seinem Championatspferd Hello Sanctos im Stechen in der Zeit von 31,99 Sekunden fehlerfrei blieb, was ihm 99.000 Euro einbrachte. Zweite wurde die für Portugal startende und im Rheinland beheimatete Brasilianerin Luciana Diniz, die mit dem Hannoveraner Fit for Fun ebenfalls fehlerfrei blieb (32,68 Sekunden). Platz drei ging an Kevin Staut (Frankreich) mit Silvana HDC (0/ 33,53 Sekunden).
Bester deutscher Reiter bei dieser fünften Etappe der Global Champions Tour war Hans-Dieter Dreher. Der 42-Jährige zeigte mit seinem Hannoveraner Hengst Embassy II im Stechen, das neun Teilnehmer nach fehlerfreien Runden in den beiden Normalumläufen erreichen konnten, in 31,42 Sekunden zwar den schnellsten Ritt, fügte seinem Kontostand allerdings Fehlerpunkte für einen Abwurf hinzu. Der im belgischen Mechelen lebende aktuelle Weltcup-Sieger Daniel Deußer kam mit Fyloe V. Claeyssenhof auf Platz neun (8/33,24 Sekunden).  Zwölfter wurde Christian Ahlmann mit Cornado II, der im zweiten Umlauf einen Abwurf in 72,03 Sekunden zu verzeichnen hatte.
In der Gesamtwertung der Global Champions Tour führt nach fünf von 14 Etappen Edwina Tops-Alexander (Australien) mit 146 Punkten vor Luciana Diniz mit 91 Punkten. Die gleiche Punktzahl kann auch Ludger Beerbaum aufweisen. Zweitbester Deutscher ist Daniel Deußer mit 78 Punkten auf Platz sieben. Mit 62 Punkten rangiert Marcus Ehning auf Platz elf. –pm|mic–