Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Sport

Antwerpen: Penelope Leprevost top

Zum Auftakt der Global Champions Tour in Antwerpen konnte die Französin Penelope Leprevost mit Nayana am Donnerstagabend die Qualifikation für das Hauptspringen der Etappe am Samstag gewinnen. Christian Ahlmann sprang mit Cornado II auf Platz sechs.

Antwerpen/BEL ­– 17 Starter konnten sich durch eine fehlerfreie Runde im Umlauf für das Stechen qualifizieren, elf von ihnen bleiben auch dort strafpunktfrei. Deutlich am schnellsten und damit siegreich war Penelope Leprevost mit der 13-jährigen Royal Feu-Tochter Nayana in 33,76 Sekunden, 15.125 Euro gab es zur Belohnung.
Fast zwei Sekunden langsamer war der zweitplatzierte Niederländer Marc Houtzager mit seinem KWPN-Wallach Sterrehof’s Uppity im Stechparcours unterwegs, für das Paar stoppte die Uhr erst nach 35,67 Sekunden. Platz drei ging an ein belgisches Paar: Pieter Devos und die elfjährige Gem Of India-Tochter Dream Of India Greenfield (0/36,49).
Christian Ahlmann landete als bester Deutscher mit dem neunjährigen Cornet Obolensky-Sohn Cornado II auf Platz sechs (0/36,88).  Der frischgebackene Weltcupfinal-Sieger Daniel Deußer verpasste mit der neunjährigen Fyloe V. Claeyssenhof durch einen Abwurf im Umlauf den Sprung ins Stechen (Platz 27), Marcus Ehning und Plot Blue leisteten sich neun Fehlerpunkte (Platz 42), Hans-Dieter Dreher und Constantin B kamen mit 21 Strafpunkten durch den Umlauf (Platz 51). -lcg-

Hier finden Sie die Ergebnisliste. Alle Ritte der Prüfung können Sie sich hier ansehen.