Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Sport

Wellington: Ben Maher heißt der Sieger in Florida ... + VIDEO

... aber Meredith Michaels-Beerbaum war dem Briten verdammt dicht auf den Fersen. In Wellington stand am Wochenende ein Weltcup-Springen auf dem Programm und eine Stange Geld auf dem Spiel.

Wellington/USA – Bei der Frühjahrstour im sonnigen US-Staat Florida könnte es kaum besser laufen für die gebürtige Amerikanerin Meredith Michaels-Beerbaum. Die Amazone aus Thedinghausen hatte unter anderem ihren sprunggewaltigen Schweden Fibonacci von For Feeling-Corland mit nach Wellington genommen und mit ihm vor 14 Tagen bereits den Großen Preis auf Fünf-Sterne-Niveau gewonnen. Nun musste sie sich am vergangenen Samstag knapp mit Rang zwei begnügen, im Weltcup-Springen. Der Brite Ben Maher hatte hier im Sattel von Diva II knapp die Nase vorne: Er lieferte eine tadellosen Runde ab, ritt nach 46,038 Sekunden durchs Ziel und kassierte 122.000 US-Dollar. „MMB“ benötigte 46,312 Sekunden – eine knappe Kiste also. Dritte wurde die US-Amerikanerin Laura Kraut mit dem 17 Jahre alten Holsteiner Chambertin-Carolus-Sohn Cedric (0 Strafpunkte/46,767 Sekunden). Andre Thieme, der zweite deutsche Starter in dieser Prüfung, belegte mit Conthendrix von Contendro I-Cor de la Bryère nach zwei Hindernisfehlern im Normalumlauf Rang 17. -kl-

Den Siegesritt von Ben Maher mit Diva II sehen Sie hier.