Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Aktuell

Schweizer Olympiareiter Tony Bühler gestorben

Bei den Olympischen Spielen in Rom gewann Anton „Tony“ Bühler Silber und Bronze – es sollten die einzigen Medaillen bleiben, die die Schweiz bis heute in der Vielseitigkeit gewinnen konnte ...

Zürich/SUI – Am vergangenen Karfreitag starb Anton „Tony“ Bühler im Alter von 90 Jahren. In seiner Turnierkarriere gewann er 1960 mit Gay Spark in der Vielseitigkeit olympisches Team-Silber und Einzelbronze.  Er wurde sechs Mal Schweizer Meister und ritt zweimal (mit Werwolf und Green Flash) ins Ziel bei den legendären Badminton Horse Trials. Nach den Olympischen Spielen in München 1972 beendete er seine Turnierkarriere, ritt zu Hause weiter, organisierte Turniere und internationaler Richter. „Tony Bühler war einer der großen Namen im Vielseitigkeits-Sport“, sagte FEI-Eventing-Director Catrin Norinder. „Ein wunderbarer Pferdemann, eine Vaterfigur in der Vielseitigkeit“, beschreibt ihn Lord Carew, früherer Vorsitzender des FEI-Vielseitigkeits-Komitees. -kl-