Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Sport

Mechelen: Gotha holt die Weltcup-Prüfung

Der Schwede Henrik von Eckermann sichert sich mit Gotha FRH den Sieg in der Weltcup-Prüfung auf dem internationalen Turnier im belgischen Mechelen.

Mechelen/BEL – Einen Geländewagen und zusätzliche 19.700 Euro reicher ist der Schwede Henrik von Eckermann für zwei fehlerfreie Runden und die beste Zeit im Stechen. In 35,29 Sekunden fegte er mit der normalerweise von Ludger Beerbaum präsentierten Stute Gotha FRH durch den Stechparcours im belgischen Mechelen. Der gebürtige Schwede arbeitet im Betrieb von Ludger Beerbaum in Riesenbeck. Platz zwei sicherte sich der Belgier Francois Jr Mathy auf dem beglischen Wallach D'Atlantique Royal (0/35,89). Dritter wurde der Schwede Jens Fredricson auf Lunatic (0/36,08). Bester deutscher Starter wurde Christian Ahlmann auf Taloubet Z. Er kam nach einem Fehler im Umlauf auf Platz zehn. -sr-

Die nächste Weltcup-Etappe im Springreiten wird in Leipzig präsentiert und beginnt am 17. Januar 2013.