Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Louisdor-Preis: Rath und Destacado siegen

Bei der finalen Outdoor-Etappe des Louisdor-Preises in Ising setzte sich einmal mehr Matthias Alexander Rath auf Destacado durch. Damit qualifizieren sie sich für das Finale in Frankfurt.

Matthias Alexander Rath und Destacado (hier in Kronberg) siegten in Ising.

Ising/GER - Der Louisdor-Preis hat die Grüne Saison beendet. Die fünfte Station der Serie für junge Grand Prix-Pferde führte die Reiterinnen und Reiter zum Gut Ising am Chiemsee. Matthias Alexander Rath (Kronberg) gewann mit dem Hannoveraner Hengst Destacado FRH, Platz zwei belegte Leonie Richter (Bad Essen) mit dem bayerischen Wallach Quietschbunt.

Der Louisdor-Preis 2021 nähert sich allmählich seinem Finale. Die renommierte Dressurserie für acht- bis zehn Jahre alte Grand Prix-Nachwuchspferde gastierte letztmalig in der Grünen Saison im oberbayerischen Ising. Nun folgt noch eine Etappe Ende Oktober beim Oldenburger Hallenturnier, und dann treten die besten zwölf Paare zum Finale kurz vor Weihnachten in der Frankfurter Festhalle an. Das Siegerpaar von Ising, Matthias Alexander Rath und der Hannoveraner Hengst Destacado FRH (v. Desperados), sicherten sich das Ticket für Frankfurt mit einer überragenden Runde. 77,302 Prozent bekam der erst achtjährige ehemalige Vize-Weltmeister der jungen Dressurpferde.

Platz zwei und Finalquali für Leonie Richter und den wahrlich bunten Quietschbunt.

Auf Platz zwei behauptete sich Leonie Richter mit dem in Bayern gezogenen Quaterback-Sohn Quietschbunt. Das Paar erhielt 74,419 Prozent. Das drittbeste Ergebnis im nur siebenköpfigen Teilnehmerfeld erzielte Jessica von Bredow-Werndl (Aubenhausen) mit dem Hannoveraner Sir Max. Die Olympiasiegerin und der Wallach, Sohn des St. Moritz Junior, wurden mit 70,558 Prozent bewertet. Da pro Etappe die beiden besten Paare am Finale teilnehmen können, sind auch Leonie Richter und Quietschbunt qualifiziert.

Auch für Jessica von Bredow-Werndl und Sir Max hat die Quali für Frankfurt geklappt.

Die Grand Prix Kür sicherte sich am Samstagabend Lisa Maria Klössinger auf FBW Daktari. Und auch auf dem Parcours war man unterwegs. Wolfgang Puschak und Number One gewannen die Große Tour am Samstag auf Zwei-Sterne-Niveau.