Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Finale für Andrea Timpe und Don Carismo

Andrea Timpe hat es geschafft. Zum ersten Mal darf die Dressurausbilderin zum Finale des Nürnberger Burg-Pokals in Frankfurt fahren. Gelöst hat sie das Final-Ticket in Dorsten.

In der Qualifikation zum Nürnberger Burg Pokal in Dorsten setzte sich Andrea Timpe an die Spitze.

Dorsten - 73,683%. Dieses Ergebnis genügte der für den ZRFV Hattingen startenden Andrea Timpe und Don Carismo, um in der Qualifikation zum Nürnberger Burg-Pokal zu siegen. Der neunjährige Hannoveraner Wallach steigerte sich gegenüber der Einlaufprüfung und so konnte das Paar um einen knappen halben Prozentpunkt zulegen. Der Sieg. Zweite wurden Isabel Freese und Top Gear, die sich ebenfalls verbessern konnten. Mit ihrem erst siebenjährigen Hengst erreichte die gebürtige Norwegerin 72,976%. Den dritten Platz sicherte sich Helen Langehanenberg im Sattel von Frank Sinatra, deren Vorstellung heute mit 72,756% bewertet wurde.

Damit hat Andrea Timpe erstmals das Ticket für das Finale im Dezember in der Frankfurter Festhalle gelöst. Beim CHI in Donaueschingen vor drei Wochen war das Paar in der Endabrechnung Dritte hinter Nicole Casper und Frederic Wandres. Auf Gut Hohenkamp reichte es für die Ausbilderin.

Mit dem Ergebnis von Gut Hohenkamp sind für das 12er-Feld bereits elf Plätze vergeben. Die letzte Chance auf einen Start in der Festhalle gibt es Ende Oktober beim Nürnberger Hallenturnier, der Faszination Pferd.