Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Christian Kukuk gewinnt erneut den Großen Preis von Braunschweig

Ludger Beerbaums Bereiter Christian Kukuk überzeugte in Braunschweig auf ganzer Linie und gewann den Großen Preis vor der ebenfalls überragenden Finja Bormann.

Christian Kukuk (hier mit Lacasino in Stuttgart beim German Masters) siegte zum zweiten Mal im Großen Preis von Braunschweig.

Braunschweig - Nach 2017 hieß der Sieger im Großen Preis von Braunschweig erneut Christian Kukuk (Riesenbeck). Der Bereiter im Stall von Ludger Beerbaum beendete den Parcours mit dem Oldenburger Lacasino in fehlerfreier Bestzeit.

Die besten 13 Paare aus dem ersten Umlauf konnten sich für die zweite Runde qualifizieren. Am besten meisterte Christian Kukuk den von Marco Behrens gestalteten Parcours. Sein elfjähriger Oldenburger Lordanos-Nachkomme Lacasino galoppierte fehlerfrei in 34,76 Sekunden ins Ziel. Der Ritt wurde mit einem schicken vierrädrigen Ehrenpreis des Sponsors Volkswagen im Wert von 43.500 Euro belohnt. An Christian Kukuks Spitzenzeit biss sich die die Konkurrenz die Zähne aus. Fast zwei Sekunden länger benötigte Finja Bormann. Im Sattel des ZfdP-Wallachs A crazy son of Lavinia v. Azurro Classico beendete sie den zweiten Umlauf in 36,58 Sekunden. Für die 23-Jährige ist Braunschweig gewissermaßen ein Hausturnier, denn sie arbeitet als Bereiterin nur 25 Kilometer entfernt im Elmgestüt Drei Eichen bei Familie Müther in Königslutter. Über den dritten Platz freute sich Rolf-Göran Bengtsson. Der Schwede mit Wohnsitz in Itzehoe blieb mit dem Holsteiner Oak Grove’s Carlyle ebenso fehlerfrei (0/37,25).