Zum Inhalt springen

Drücken Sie Öffnen / Eingabe / Enter / Return um die Suche zu starten

Redefin: Sieg für Andre Thieme und Paule

Der Lokalmatador gewann vor seinem Publikum: Schöner hätte der Erfolg von Springreiter Andre Thieme im Großen Preis des mecklenburgischen Landgestüts Redefin wohl nicht ausfallen können. Mit Paule setzte er sich gegen die Konkurrenz durch.

Andre Thieme und Paule gewannen den Großen Preis von Redefin (Archivbild).

Redefin/GER - Das war ganz nach dem Geschmack des Publikums: Mit André Thieme siegte im Großen Preis ein Mecklenburger im Mecklenburg-Vorpommerschen Landgestüt Redefin. Er setzte sich mit dem Wallach Paule S im Stechen an die Spitze. 39 Paare gingen in der Prüfung an den Start, neun von ihnen meisterten den Umlauf fehlerfrei und sicherten sich ihre Teilnahme am Stechen. Der schnellste Ritt gelang dann dem Europameister von 2021 und Paule. Der Sohn des Perigueux aus dem Zuchtverband Oldenburg International überquerte die Ziellinie in 34,73 Sekunden.

„Ich war im vergangenen Jahr hier im Großen Preis knapp Zweiter, also gewinnen vor so einem Publikum macht schon Freude”, gab Andre Thieme unumwunden zu. Am nächsten kam Julie-Mynou Diederichsmeyer mit der Hannoveraner-Stute Quick and Fly (v. Quaid) an Andre Thiemes Zeit heran. Fehlerfreie 35,48 Sekunden bedeuteten Platz zwei. Philip Rüping pilotierte den OS-Hengst Baloutaire PS v. Balou du Rouet auf Rang drei in fehlerfreien 36,36 Sekunden.

Rüping durfte sich außerdem über den Sieg im zweitwichtigsten Springen des Turniers freuen. Im Championat des Landes Mecklenburg-Vorpommern ging er mit Miss Chacco PS v. Messenger an den Start und meisterte das Stechen sieben Hundertstel Sekunden schneller als Stephi de Boer mit der Hannoveraner Stute Querida (34,26 Sekunden). Ebenfalls fehlerfrei in 34,91 Sekunden beendeten Lennert Hausschild und der Cellestial-Sohn Chino das Stechen.

Alle Ergebnisse aus Redefin gibt es hier.